雲南車順號普洱茶

服務專線請看本頁最下方

易武車順號始創于清朝道光年間,是一個有著近 200 年歷史的禦用貢茶老字號了,當年易武車順號創始人祖車順來進京參加了科舉考試並取得了貢生學位,為了報答朝廷的知遇之恩,將本號全手工製作生產的茶葉製品,通過進京城參加殿試時認識的監考官送到宮中,由於口感的特殊香醇,道光皇帝品後龍心大悅,連贊此茶:“湯清純、味厚釅、回甘久、沁心脾、乃茗中之瑞品也”,即欽命頭品頂戴赴雲南呈宣,由雲南布政使司布政使捷勇巴圖魯史監製成長七尺三寸二分、寬一尺八寸、厚一寸五分的“瑞貢天朝”四個金色大字牌匾賜給“易武車順號”允許車氏家族世世代代可將牌匾懸挂在門楣之上,並賜封車順來為“例貢進士”、賜官衣、官帽。命車順來每年進貢朝廷其獨家工藝精製的普洱茶。

車順號為雲南普洱茶贏得了“瑞貢天朝”的最高榮譽,讓普洱茶風靡清朝宮廷 , 成了皇親國戚們相互饋贈的高貴禮品,隨後又作為國禮饋贈給了許多國家的外交使節們。

迄今為止“瑞貢天朝”牌匾作為國茶葉史上唯一受皇帝賜予的,並保存完好的匾額,它為中國普洱茶的歷史文化奠定了堅實的基礎。

車智潔先生作為中國茶葉歷史上的驕傲、唯一欽定禦用貢茶老字號的第五代傳人——以先祖車順來為榮,受整個家族的委託,繼承傳統貢茶工藝,開始了易武車順號的現代創業。現代易武車順號秉承重振當年禦用貢茶雄風,以炮製貢茶的獨特工藝、求質不求量的生產經營理念,全面遵循誠信、衛生、健康的高品質服務的制茶思路,堅持以誠信為準則的商業道德理念。

“ 誠信是普洱茶的生命”是第五代傳人車智潔先生一貫堅持的格言!!

做人:始終堅持誠信; 做茶:繼承炮製貢茶的獨特工藝、始終堅持一個料、不拼配、不撒面、表埵p一、不以次充好、不以綠充青。讓普洱茶真正擁有收藏存放的價值!向廣大的普洱茶愛好者及消費者們完美地展現當年禦用貢茶的風采,幫助大家品味到當年普洱貢茶的韻味。

如您需購買雲南車順號普洱茶,歡迎來信聯絡接洽服務人員,台北市八德路展示間提供現場品茶試喝服務及更多樣的商品,貨色齊全,歡迎選購,謝謝。
點選這裡查看最新雲南普洱茶目錄

#回頂端

業務接洽人員

******大陸內地接洽窗口及台灣接洽窗口將陸續補充******

現場展示及購買服務處 : 台北市八德路三段210號8樓

本網站由精理坊維護及設計